О школе

Опустели школьные парты
Коридоры дышат тишиной
Десять лет улетели куда-то
И никто не сказал им «постой!»

Утомленные криками стены
Кем-то в классе растоптанный мел
Посмотри, как мы повзрослели
Наш последний звонок прозвенел


Изрисованные в книгах страницы
И исписанные стулья, столы
Это будет на память храниться
Что когда-то учились здесь мы

А наши прочь улетевшие годы
Годы детской школьной судьбы
Мы возьмем их вместе с собой
Но и их помните вы…

   Пусть не дочитаны главы романа
   Пусть не доучены чьи-то стихи
   И пусть нелепы были наши обманы
   Пусть не досмотрены детские сны

20 февраля 2001


Рецензии