Осеннее

   Тихая внутри меня услада   
   Окружила мир со всех сторон, 
   И сродни то чувство шоколаду.               
   Думаешь, похоже всё на сон?   
   Нет, не сон приносит мне виденье,   
   Листики шуршащие, узор -
   Невообразимое плетенье   
   Приковало странствующий взор.

   Проплывают чувства с облаками
   В деревеньку на щербатый двор.    
   В дом резной на входе с образами.   
   Слышится душевный разговор. 
   Значимы и символы, и фразы,    
   Силуэт заманчивый внутри,   
   Запах ароматно-терпкий в вазе
   И дорожки словно янтари.   

   И опавшие с осины листья,               
   Что текут по саду ручейком,      
   Разукрашены волшебной кистью,      
   Сканью и ажурным плетешком.*      
   Кто посмеет отрицать усладу               
   И возвышенность не в меру чувств,
   Всё стремиться быть душе в награду,    
   Представляя дружеский союз. 

   Все альбомы осени знакомы.       
   Но на завтра не узнать её,               
   Словно расстарались ночью гномы,      
   Разбросав пикантное новьё.               
   И душа в восторге приподнялась,         
   Неземной мелодией звуча,               
   В роскоши осенней задержалась,
   Карамельным воздухом дыша.          

   Благостны минуты откровений               
   И покоя редкого часы.       
   Разошлось душевное томленье...               
   Чествую осенние дары!               

    11.09.2015

   *Плетешок — кружевное плетение, орнамент из плетешка.
    

   


Рецензии
Катя прекрасный осенний мотив..чувствуется что написано с вдохновенно и искренни...спасибо

Игорь Ревин   01.10.2015 00:56     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю за вашу доброту и чуткость!
С теплом и уважением!

Екатерина Жильцова   01.10.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.