Мой любимый огород

У меня в огороде не пусто -
У меня в огороде капуста:
Разных видов - савойская, белая
И брюссельская и раннеспелая,
Позднеспелая, краснокочанная -
Страсть очей моих ты ненаглядная!
И цветная раскинула лапы -
Так и хочет всё солнце захапать!!!

Раз в моём огороде не пусто,
Раз моя королева-капуста
Так и прёт, так стремится и радует,
Значит жизнь меня всё-таки балует!!!

А ещё в нём растут помидоры
Их кусты, как вельможи-сеньоры,
Раздались в тёплом солнце июня -
Ждут когда же опять их полью я.

Огурцы, и фасоль, и редиска,
Кабачки и укроп, и анис тут.
Тыква, свёкла, клубника, малина -
Как же всё для души это мило!

Я сама для семьи, без нитратов,
Целину поднимала лопатой!
Поливала, сажала,рыхлила.
Узнавала, читала, внедрила.

О теплицах теперь я мечтаю,
Мотоблок скоро я покупаю,
Чтобы следущим летом успешно
Мне собрать урожай непременно.

Я дорвалась до дел огородных -
30 лет не имея подобного!
Там живя, в Приполярном городе -
В мерзлоте и на вечном холоде...

              18/VI/2011г.


Рецензии
Как прекрасно я Вас понимаю.
Вся на даче от счастья сияю :)

Очень понравилось !

Морозова Анна Владимировна   12.05.2020 09:24     Заявить о нарушении
Подольше Вам сиять и Крепкого Здоровья Вам, сыновьям и всей Семье

Анна Российская   12.05.2020 15:01   Заявить о нарушении
Благодарю 🌹
И Вам всех благ !
P.S Второй из мальчишек - мой племянник ;)

Морозова Анна Владимировна   12.05.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.