Загружены тревогой и тоской...

Загружены тревогой и тоской.
И одиночество нам лучшая подруга...
Мы проживаем век, как-будто бы не свой.
И мечемся по замкнутому кругу.

Не ждём мы похвалы и ласки,
Суровый взгляд, направленный вперёд...
Не верим больше в чудеса и сказки,
А верим, верим в чью-то ложь!!!

И в дикой суете прокляты.
Мечтаем отдохнуть, но надо жить.
Все ищем это призрачное "счастье",
Пытаясь хоть кусочек ухватить

О нем лишь только в книгах пишут,
И то, лишь вскользь, в конце упоминают.
А в жизни... Счастья и не слышно...
Лишь только избранные вдруг его встречают.

Загружены тревогой и тоской,
Не видя, сквозь проблемы выход.
Мы раздражЕнны, что наш век - не свой.
Что счастьем только избранные дышат.

 * * *

Есть счастье, друг мой, для тебя!!!
Опомнись от проблем насущных!!!
Ты подними наверх свой взгляд!
Увидишь СОЛНЦЕ из-за тучи!


Рецензии
Юлианна, очень хорошее стихотворение.
Наполненное глубоким смыслом.
Да почаще надо отрываться от земли и
подымать взгляд на небо! Спасибо! Молодчина!

Николай Решетнёв   13.09.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Юлика Афри   14.09.2015 04:13   Заявить о нарушении