Туман в лесу

В порыжевший гибкий стланик
Тянет прядями туман -
Желтой осени посланник
Бестелесный великан.

Будто облако седое
Опускается с небес -
В ожерелье золотое
Его рядит щедро лес.

Веет сказкой неземною
От седого бесовства.
За осенней пеленою
Скрыто царство колдовства.


Рецензии