если плохо двоим

Бабье лето – сентябрь,
в тишине увяданья,
где минуты свистят,
тихой музыки дай мне.

В чистом храме твоем,
где мой август утрачен,
мы остались вдвоем
дожидаться удачи.

От зари до зари
со слезою под бровью
куст калины горит,
наливается кровью.

Бабье лето, мой век,
исчезая, доехал
до извилистых рек
с обозначенной вехой.

Что ты значишь сейчас?
Не молчи, бабье лето,
где калиновых глаз
не признает и ветер.

Мы стоим на ветру.
Что сегодня нам надо,
где затеял игру
алый вихрь листопада?

Кто под небом твоим
издалёка кричит нам?
Если плохо двоим,
значит, есть и причина.


Рецензии
Просто — замечательно!
Без лишних слов и восклицаний!
Здесь: и любовь, и грусть и боль
И скрытая канва страданий!

Людмила Канина   02.10.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо за понимание!

Анатолий Садчиков   03.10.2018 19:29   Заявить о нарушении