Болотный Блюз

Swump Blues

Соблазняясь минутным пленом
Отдаваясь за жизни урок
Признаваясь в ошибках сферам
Ты ступаешь на зыбкий песок

И мучительно больно и стыдно
Оттираясь от слякоти дней
Прячешь взгляд неумело, тоскливо
И пытаясь забыть жало змей
.........
.........

Завлекая удачу собою
И открыто смотря ей в глаза
Улыбаешься вместе с грозою
Что попасть норовит лишь в тебя

И дразня откровения света
Укрываешься ночью тоской
И дождём умываешься слепо
Продолжая терпеть души зной
.........
.........

И смеясь или хмурясь порою
Боль свою, укротив до утра
Ты мечтаешь проснуться росою
И разрушить обыденность дня

С любопытством смотря на прохожих
И пытаясь понять взгляд тупой
Ты вдыхаешь отравленный воздух
И сливаешься вместе с толпой
И сливаешься вместе с волной
Ты сливаешься чувствуя ... вонь

13.09.2015


Рецензии