Александрия

Умираем от ласок
В горячем песке,
Сказки
Шелестят
Сыплет песок века
Размолотые века к нашим рукам,
К нашим ногам,
К нашим губам,
Мы утопаем...
На волосок от рая
На волоске от счастья
Прямо сейчас я
Глаза закрываю...
Играем судьбой,
Нами судьба играет...
Что мы знаем о том, что там,
За краем бархана...
В каждой песчинке - империя
На ладони держу ее,
Сыплю тебе на грудь, чувствуешь?
Слышишь слова уснувших
Ушедших
Александрийских библиотек?
Тебе кажется странным...
Но я набираю в карманы
Вечность...
Вечностью я наполняю карманы.
Да, конечно, я странная.
Я буду читать их дома -
Тома бесконечные книг,
Уснувшие там, внутри песчинок.
И я напишу их снова.


Рецензии