Ирбит...

Мужик сибирский угрюмый
Едет за рулем - думает думу -
Впереди Ирбит золотится
В статуи превращает лица.
Вот дорогу перебежала лисица -
Что же делать? Лисы они такие.
А вокруг овес колосится -
Как а раньше было в были былые.
Время под колеса стремится,
И Пышма о берега плещет,
А по небу летят девицы,
Жаль - девицы вовсе не вещи.
А бывает, что во сне вещем
Вдруг идешь и набираешь в корзину
Белые грибы счастья
Радости берешь подосиновики.
А потом везешь сыну -
На фига себе столько?
Ну а сыну - хоть кол осиновый -
От всего воротит морду.
И стоишь такой в поле -
Сквозь тебя ветра воли,
Сквозь тебя лучи света -
Лучше места на земле нету.

Саша Сашнева, сентябрь 2015


Рецензии