Молодой человек

Это было когда-то
Наверно с тобой
Кто-то крикнул тебе:
"Человек молодой!"

И, казалось, прохожий,
Говоривший с тобой,
На тебя был похожий,
Но только седой.

Вот уже налетел
На виски первый снег,
О тебе скоро скажут
"Пожилой человек"

Будет грустно, конечно,
Что жизнь пронеслась,
Может даже сложилась,
Может быть удалась.

Но уже не окрикнет
Никакой имярек:
Молодой человек!
Молодой человек!

Дважды в реку одну
Никогда не войти,
Но что было бесследно
Не может пройти!

И пойдут они рядом
Вспоминая свой век,
С пожилым человеком
Молодой человек!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.