Женщина и мужчина. Почти по Крылову

По басням Крылова

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
-------------------------------------------------

Женщина и мужчина

Однажды случай женщине послал мужчину,
и вот она на стуле взгромоздясь,
решила соблазнить его, но те ли силы,
и крутит глазками она и этак вот и так,
ей чёрт там знает сколько уж с полтиной,
а веса ну не меньше сотни килограмм,
и застилают всё её лицо морщины,
и льётся пиво по немаленьким усам.
"О дайте ж прикурить, мужчина!" -
вдруг обратилась она к Вам.
Мужик растерян, он почти что мачо,
но зажигалку всё же "даме" подаёт,
он воспитанье получил от мамы,
коль дама просит, не делай поворот.
Всё "дама" принимает за вниманье,
и вот заводит такой тут разговор:
"А не могли бы заглянуть в мою Вы спальню?
Мужчины не было в ней вот уж целый год!"
Растерянность доходит до предела,
ведь он по сути ещё интеллигент,
и думает, избавиться тут как от тела,
решил он сделать "даме" комплимент:
"Вы хороша собой, ну как же я посмею
Ваш стан и взгляд собою осквернить,
поверьте, я от Вас почти что млею,
но мне немало дел сегодня предстоит."
От слов таких у женщины вскружилась голова,
и пиво, что было в руке, на скатерть пролила,
окурок выпал из руки, коленки обожгла...
Да, эта лесть её до боли проняла,
и вскрикнула она:  "Какая Вы свинья!"
И с тем была история та такова!


   13.09.2015.


Рецензии