первому вестнику осени

Над полем ржи златой взметнувши в небо,
Расправив крылышки свои он гордо,смело
Почетный над оврагом сделал круг,
Истошный,грустный вдруг издавши звук,
Стриж у ручья на землю опустился,
Вот так по своему птах с родиной простился.
И у шиповника кустов прощебетав
С семьей большой поднялся к солнцу второпях,
Что скрылось в черных облаках.
И в хаосе прощальных звуков лета
С неугомонной стаею друзей
В час ранний сентября рассвета,
В край южный заспешил скорей.
И в суматошной говорливой стае,
Касаясь русских куполов церквей,
Нам все же лета бабьего желая,
От близких холодов скорей-
В стране морей и радужного рая
Ему уже была открыта дверь.
Сюда вернусь-он хором в стае повторяя,
На нас,людей,навеяв грусть,
Пернатый друг,слезинок не роняя,
На языке на птичьем прокричал всем:
О,как прекрасна эта Русь!


Рецензии
КАк всегда образно и зримо!

Владимир Долгов 2   13.09.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Володь!

Сергей Ходосевич   04.12.2016 22:12   Заявить о нарушении