Я не петляю. Путает следы...

I
Я не петляю. Путает следы
Боящийся. А мне, querido, поздно.
Так затмевает и Луну, и звезды
Свет факелов. Вот только нет нужды
Мне в свете. Право видеть в темноте
Иным дается просто от рождения.
Не стоит просьб и непрерывных бдений –
Сколь ни мели, а все слова не те…

II
Пылающим гранатовым вином
Прокатится по напряженной глотке
Тепло. Уже запущен метроном.
И отданы сырым ветрам на откуп
Пустые легкомыслие и страсть,
Бессмысленные в выстывшем нелепо,
Прозрачном мире. Ярких красок масть
Притушена, как свет за створкой склепа.
Шумливой бестолковой пестротой
Сквозит еще. Но все заметней знаки
Тому, кто вскользь помечен пустотой.
Тяжелой силой наливаясь, злаки
Почти созрели. Ломится подвал
От запасенной снеди. Густ и ал
Напиток из граната зерен. Пал
Не занавес, не бастион, – финал…

III
Лицо, как виноград в давильне, смято.
Альков мерцает шелковым бельем.
Ведь говорила ж, что  не верю в святость,
Точнее, в бескорыстие ее.
Пересекая быстрым шагом площадь,
Смиренно помолись… Легчает? Вот!
Да прочь ступай. А мне претят святоши,
Чьи души и тела идут вразброд.


Рецензии
Постоянна себе, своей ЛГ, в каждом слове. Твой почерк и стиль, а уж последние две строки - и подавно! Бабац такой!!!!

Не первый раз читаю, Юль. Всё не знала, как выразить впечатление))))
Спасибо!!!!

Тамара Карякина   16.09.2015 12:04     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Том!)
Вот же я, существо неприятное, не выношу ханжей на дух!)))

Юлия Безуглова   16.09.2015 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.