Не буди меня

Не буди ты меня, не буди,
Не ломай отуманенный мир:
Тьма вселенной закралась в груди
Не без чёрных разбросанных дыр.

Не буди, не зови, не кричи.
Я теряюсь под эхом домов,
Спотыкаюсь об их кирпичи,
Задыхаюсь под тяжестью слов.

Не кради безмятежный покой,
Разрывая на капли росу,
Не беги за лучами с зарёй,
Пробивая в траве полосу.

Не руби тот таинственный лес,
Что содержит дыхание птиц,
И безоблачность моря небес
Под крылом ошалевших синиц.

Не тяни паутину мечты:
Её вновь ни за что не сплетёшь.
Безвоздушно завянут цветы,
Если ты мои мысли займёшь.

Не суши сновидений разлив:
Без воды я засохну в тепле.
Ни однажды, не раз не прожив,
Ты не хочешь забыться во сне.

Не круши о реальность любовь,
Ведь за стаями стаи дорог
По секрету напомнят мне вновь,
Где скрипучий, заветный порог.

Не души простынёй, не дави,
Не неси беспричинный урон.
Сердце хрупкое ты погубил.
От тебя мне остался лишь сон.


Рецензии