Война, Бессмертный полк, Дед

Хотел бы я послушать деда,
Его рассказы и победы,
Хотел бы я, о той войне,
Чтоб рассказал он мне о ней.

Ведь деда я совсем не помню,
Ни его голос, ни черты лица.
Хотя я, что-то всё же помню,
Я помню, как дневник его читал.

Дед вёл его сначала лета,
С июня сорок первого ещё.
А после вздрогнула планета.
И крупным был убитым счёт.

Так дед писал, что на войне был ад,
И сотнями людей губили -
Фашисты! Никто им не был рад.
Мы всё же победили.

А дед танкистом позже стал,
И все пять лет он воевал.
И без пощады бил фашистов,
Но он берёг своих танкистов.

Так дел писал, что умереть не страшно,
За Родину и за солдата Честь.
Что долг и воля это важно,
Важней всего, что в жизни есть.

Так дед писал, что он уйдёт,
И как закончилась война,
И он сказал, что боль пройдёт.
Пришла победная весна.

Так стал он мирно жить
В своём родном селе, родных местах
Женился, и значит счастью быть,
Не передать всё это  на дневника листах!


Рецензии