Прага

И сердце билось вдохновенно
Часовен пражских внемля звон
И храмов пики режа небосклон
Причудливый узор чертили
На фоне зелени цветущей
Башен величавых шпили
Делили с птицами небес простор
И затевая меж собою спор
В смятенье красотой своей вводили
Сонм тайн, преданий и легенд храня
И в плен свой захватив меня
Ещё в одном сознании мысли зародили
Что сердце вдохновленное поэта
С Праги сердцем должно биться вунисон.


Рецензии