Настанет день, иссякнут силы...

Настанет день, иссякнут силы,
И я, как свечка, догорю;
Но я за все, что в жизни было,
Судьбу свою благодарю.

Благодарю за боль, за радость,
За безответную любовь,
За то, что грезилось, мечталось,
Но не случилось, не сбылось.

За то крылечко под луною,
И облетевший яблонь цвет
В саду, где вешнею порою
С тобой встречали мы рассвет.

И пусть огонь любимых окон
Давно горит не для меня,
Картины юности далекой
Тревожат, душу теребя.

Есть постоянство в мире этом,
Как путь из весен в листопад,-
Проходит все: зима и лето-
Никто ни в чем не виноват…


Рецензии
очень красиво написано

Юлия Блохинцева   14.09.2015 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Геннадий Кудрявцев   14.09.2015 13:32   Заявить о нарушении