Новорожденному

Родился сразу и  какой-то взрослый?
(Хоть от роду  тебе один денек ).         
Бежишь! И крылья есть?! А невдомек,
Что, голову сломя, летишь с откоса,
Мне выкрикнув вопросов горсть в упрек.

«Ты гол совсем! Зачем оставил чепчик?!»
Ну, да, он мал и вовсе ни к чему.
На шее распашонка, как хомут!
«Куда ты, сумасшедший!» Стынет вечер.
Дай, хоть разок, сыночек, обниму.

Давно купила бодики,  ах, что ж  я?!
Эпитеты размером с  ползунки
И одевать тебя мне  не с руки,
Готового,  двустопного плейбоя,
В штанины распоясанной строки.

Тебе к лицу, наверно, будет поло,-
Рубаха, нараспах с воротничком,
Конечно, «преппи»! Упадешь… ничком,
В ней покрасуясь… Все равно ты – полый,
Не подарив ни сердцем, ни теплом.

А знаешь, впрок тебя я накормила
Грудным,  не суррогатным,  молоком.
Завяжешь вместо галстука потом
Мои надежды. Верую,  по силам 
Геройским стать не мачо, но(!)  Стихом.


Рецензии
Здоровья малышу и маме. Привет из Кременчуга. С ув.

Игорь Ярин   07.02.2020 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.