Больше ценю я

Стихи и музыка - Мария Веселовская-=Томаш

Больше ценю я дружбу людскую,
Нежели деньги в сегодняшний день:
Если споткнусь я иль заболею –
Друг мне достанет и солнце и тень.

Больше ценю я дружбу мужскую:
Женщину лучше мужчина поймёт,
Ради любимой он жизнью рискует,
Ради любимой он в горы пойдёт!

Если разлюбит – я не заплачу!
Коль равнодушно отводит глаза –
Лишь посмеюсь я, верю в удачу:
Тучи уходят, а с ними – гроза!

Знаю: преграды – преодолимы! –
Я половинку свою отыщу!
...Где ты, любимый, сердцу родимый?
Может, ты рядом – напрасно грущу?...

Лето 1970
Монологи любви  Фото из сети интернет
(Первое произведение автора)


Рецензии