Такая, знаешь, безмятежная синь, необъятная ширь

Такая, знаешь,
безмятежная синь,
необъятная ширь.
Паром долго стоит.
Флаг вздохнул и немножко умер.
Штиль. Уползаю в тень.
Ты, наверно, в той точке,
где небо целует море,
но мне не доплыть.
Наконец паром пенит воду,
виляет белым хвостом
и кряхтит бу-бу-бу,
точно в левый висок.
У кормящей младенца
от ветра твердеет сосок.
Я гоняю мысль, как быка
на родео, но не больно, нет.
Чайка смотрит в меня
внимательным левым.
Меняю руки на два крыла,
лечу следом, соизмерима тень.
Море, галька, земля. Где мы?
По касательной тает день.


Рецензии