Киргизия

 

Как день сегодня хорошо мы провели,
В горах людей так много было.
Все насладиться чистым воздухом, природы красотой,
Уйти от жизни городской к подножию скал хотели.

Как горы хороши, есть снег на их вершинах.
Течёт река с гор быстро-быстро.
Не пробуй вплавь, ведь сразу унесет.
Не сможешь встать и даже не спасёшься.

Как хороши, отвесны скалы!
Стоят, как стражи, этой красоты.
Стволы сосны и ели
Уж очень высоки, а их верхушки чуть видны.

И ввысь дорога между скал ложится.
К снегам идёт тропа на их вершины.
Лишь альпинисты смогут там пройти
И не боясь отвесных скал, и оползней, и камнепадов.

О, да, не нам быть там.
Лишь издали нам можно насладиться 
Сияньем их заснеженных красот
И вниз к машине, к дому, в город вновь спуститься.

А чуть позднее, может быть,
Здесь сможем снова появиться
Увидеть эту красоту
И снова ею насладиться.

                июнь 2013г


Рецензии
Душевные слова! Я так скучаю по своим таджикским горам...
Очень понравилось.
С уважением, Лидия Нурмахмадовна.

Лидия Шарипова   03.03.2017 23:57     Заявить о нарушении
Лидия Нурмахмадовна, спасибо за ваши душевные отклики. А горы Киргизии!!! не я их, а они меня покорили... С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   05.03.2017 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.