***

Тяжесть полегла свинцом в груди,
А позади пустых похвал ненужный хор.
И что же будет впереди?
Опять судьбы насмешки,приговор?

С напрасной жаждой мчать вперед?
Словам и ласкам ложным верить?
И верить всем кто мне соврет?
А ведь обманутых надежд не смерить...

Не смерить ни обмана,ни печали.
И с досадой тайной я влачу...
Судьбу влачу и жизнь влачу,и лишь ночами
Плачу,плачу и плачУ.

ПлачУ за то что дерзко презирал,
Игрою счастья насмехался,
А ведь ты жестокой силой обладал...
В рань ты приходил,а в ночи ты удалялся.

А потом поник ты гордой головой,
И жалкий лепет оправданья,
С души не смоет грязь и зной
Ведь жизнь твоя,мое проклятье.

С насмешкой радости,веселья но с тайною досадой,
Словно,блаженство безгрешных духов,
Ты исчез,оставив наградой
Потери и боль,унылых миров.
          2014


Рецензии