Боль вылью в написанный стих...

 

Берегите  детей!!!
Не топчите их нежные души,
Разве мало сетей
Ставит жизнь, ее ритмы нарушив?
Взрослым надо одно,
Для детей найти мудрое слово,
И сказать так его,
Чтоб оно не звучало сурово.

К чему наш разговор?
Не дает один случай покоя,
Не один гудел двор,
Да и я возмущалась, не скрою.
Здесь идти будет речь,
О девчонке с  соседнего дома,
Не умеет беречь,
Стол в беседке царапала снова.

Словам взрослых – отпор,
А на просьбы их просто дерзила,
С ее мамою спор -
Нарастала ответная сила.
Старшей даме плевок,
Это стало последнею точкой,
Надо дать ей урок,
РодилИсь заявления строчки.
 
Заявленья  идут
В гороно и в милицию, в школу,
А душевный  уют
Наказанием сменится скоро,
Не нашлось мудреца,
Чтобы этот конфликт решить мирно.
С двух сторон – два лица,
У конфликта всегда было видно.

Во дворе протокол
Представитель милиции пишет,
В детских душах надкол,
Понимают и все они слышат.
И зачем столько бед
Их подруге на плечи ложится,
Ей одиннадцать лет,
Сейчас вихрем бы в танце кружится. 

Я узнала потом,
Что семья их жила на квартире,
Не все гладко притом,
Не хватает вниманья Алине.
Нет родного отца,
Отчим строг, родилась еще крошка,
Нет заботам конца,
Любовь матери к ним, ей немножко.

Ветер гонит листву,
В небесах солнце яркое светит,
Я к Алине иду,
Что она мне, не знаю, ответит.
Моя просьба была:
Попросить ей  у взрослых прощенье,
Ее гордость – броня,
Не позволила дать облегченье

Все заметила я,
Да, есть шипы в душе, а не розы,
Но, где же броня?
По щекам текли жгучие слезы.
Чтоб не видел никто,
Вниз склонилась и гладила кошку,
Было мне нелегко,
И ушла я, свернув на дорожку.

Полюбите детей!!!
Так, чтобы любовь полилась через край,
Дети станут добрей
В душах их вечный распустится май.
Им больше вниманья
Мы его так же получим от них,
Возникло желанье,
Боль души вылить в написанный стих.


10. 09. 2015 года       Пятигорск.
Сытенко Н. А.


Рецензии
Воспитание детей это очень сложно. Спасибо Вам за заботу о детях!!!!

Дмитрий Коперник   15.02.2019 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.