Тебя поймала её паутина

Ты потерян, хоть и держишь в руках
Карту. Пытаешься взлететь, но размах
Крыльев позволяет лишь ходить.
Ты слишком слаб, тебя можно убить,
Но всё же упорно стараешься быть
Кем-то, кого невозможно словить.
Но я же знаю, что был ты разбит,
Твоё сердце, страдая, упорно таит
То, что знать вообще никому не гоже:
Лезвие ходило по его тонкой коже.
Ты был, как ни глупо, в кукольном доме,
В котором душа была просто в коме,
Ведь ей не давали жить, не ценили.
Тобой лишь играли, доиграв, разбили.
Сон отобрали, тебя сделали пешкой
В этой игре, где ты неуч. С насмешкой,
С издёвкой, включив в себе стерву,
Она будет всегда пред тобой первой.
Сладок, как мёд, тот запретный плод,
Что своей красотой за собой ведёт.
Маленький мальчик, взрослый мужчина -
Тебя. Поймала. Её. Паутина.


Рецензии