Грязный кот

Грязный кот с  ободранной в клочья  шерстью,
И уже не понять, то ли серый он, то ли черный,
Каждый день в 7 утра у киоска сидит мясного
И ждет продавщицу-тетку, чтобы дала съестного.

Не худой, значит, тетка не жадная даже, кормит,
И я иногда приношу  молоко в маленькой торбе.
Но днем кота нет, у него есть своя дорога.
И есть вот такая  жизнь, данная ему Богом.

Бродит он по дворам, и подруга его шалава,
Она то была домашней, но умерла баба Клава.
Летом уж благодать, можно спать хорошо в кустах.
Собаки не злые, уже свои, спят в других местах.

А зимой очень долго искать приходиться место
Чтобы выспаться, вымыться и погреться.
Вроде прошлой зимой был здесь лаз в подвал,
Но в этом году забили доской этот путь, завал.

А мой, с лоснящейся шерстью, Мурзик глядит на кота
В приоткрытое окно  с высоты девятого этажа,
И жутко завидует свободной жизни скитальца,
Он готов поменять его быт  на свое беконное сальце.


Рецензии
Да, дворовые коты - это всегда куча вопросов...
http://www.proza.ru/2014/11/29/1216

Репин В.   21.09.2015 17:58     Заявить о нарушении
Да, и куча эмоций! Спасибо за отзыв!

Татьяна Зюзина-Рос   22.09.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.