Хрупкие мосточки

Близки мы были телом и душой,
Казалось, всё мы знали друг о друге,
Дышали даже в унисон с тобой,
За руки взявшись, побеждали вьюги,
Но сделала планета оборот,
Закручивая жизненный сюжет.
Всего лишь год прошёл. Да-да, всего лишь год.
Приятелями стали мы уже…
И вроде видимся… Вопросов вьётся рой.
И рядом те же лица и пейзажи.
Мы всё же отдаляемся с тобой,
Не сознавая тяжести пропажи.
Проходит снова год, а может два,
Теперь уже и хронику не вспомнить.
И вроде крутятся какие-то слова,
Но ими всех пробелов – не восполнить!
И даже трудно как-то нас назвать…
Простой знакомый? Или кто-то бывший?
Да на названья, в общем, наплевать –
Ведь главное, что сути не отыщешь…
Мы потерялись! Нас давно уж нет!
Остались где-то в памяти обломки.
Так в бесконечной суете сует
Жизнь рвёт ту нить, что стала слишком тонкой.
О люди! Берегите их!
От сердца к сердцу хрупкие мосточки –
Неровен час, увидите чужих
В любимых. Это страшно. Точка.


Рецензии
Здравствуйте, Кристина!
Стать приятелями это ещё не страшно.
Страшно, когда вы станете друзьями...
Помните, как было у Чехова в "Дяде Ване"
Доктор Астров объяснял Войницкому в какой последовательности становится женщина мужчине другом, после того как Войницкий сказал, что Елена Андреевна его друг. По мнению Астрова, женщина сначала становится приятелем, затем любовницей, а потом уже другом.
Кристина я желаю Вам быть для мужчины либо приятелем, либо любовницей и никогда не быть ему другом.
Счастья Вам...

Иван Добрый 4   14.07.2016 18:43     Заявить о нарушении