Ты

Я изумительную жизнь
с рожденья получил от бога,
пусть нелегка моя дорога,
но есть, чем в жизни дорожить,
но есть, кем душу напитать…
                © Ю. Куранов

Случайный миг
                меж повседневной суеты.
Зашла.
Присела рядом.
Ты.
Щекою опустилась на мое плечо
как белый снег –
                бесшумно невесомо.
Волной тепло прошлось по дому.
На окнах
              вздрогнули цветы.
Сближенье губ игрою.
Ты.
Зажмурился смущенный кот -
полночный страж
                покинутого пледа.
И, продолжая свой круговорот,
по стеклам солнце
                полоснуло.
Твоя ладонь
                в дрожании скользнула.
Скатились прочь
                мои рабочие листы.
Остались только руки, губы.
Ты.
Накинув отрешенья
                плотный капюшон
на уголок оторванного мира,
случайный миг
                невольного порыва -
шальной,
                нежданный,
                невзначайный,
прозрачный,
                хрупкий,
                как хрустальный,
обьятий нежные мосты.
По ним иду.
                И рядом - ты.

                май 2015


Рецензии
Вит! Все, что прочла, очень понравилось. Неординарно пишешь. И прекрасн+, что о самом главном в жизни человека - о Любви! Так задушевно и возвышенно может писать только тот, кто воистину познал Любовь. Прекрасны,божественны твои стихи! Преклоняюсь пред твоим талантом. С уважением,

Екатерина Саянова 2   31.08.2019 21:07     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо Вам за столь роскошный отклик!

Вит Седой   07.09.2019 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.