Сапёр

         


                Владимиру Ануфриеву




Где-то родник бы зачах,
Чей-то костёр бы погас,
Сад не расцвёл бы в горах,
Если бы смерть отвести
Руки твои не смогли -
Руки смогли!


Сколько дорог прошагал!
Сколько тропинок прошёл!
Всё ещё мины искал
После Победы в полях.
Ты находил их, взрывал.
Ты - воевал!



Сколько ночей не доспал,
Пылью и потом пропах,
Жизнью своей рисковал,
Землю родную спасал, -
Только бы мир уцелел!
Мир - уцелел!!!



... Строиться стали дома,
Птицы запели в лесу,
Хлеба полны закрома...
Значит, сапёр наш не зря
Столько друзей потерял!
Ты их терял!



Старый родник зажурчал,
Пламя костра ожило,
Ранней весной краснотал
Солнце лучом обожгло...
После войны наш сапёр
Счастье нашёл!




9 мая 1985


Рецензии