Крым. Бархатный сезон

Берег, трепетно хранящий
Моря дерзкие изгибы,
Городок морской, носящий
Имя пресноводной рыбы.

Возле города бесстрастно
Сверху, со скалы отвесной,
Смотрит на пришельцев праздных
Крепость древних генуэзцев.

Растворился  в сизой дымке
Неба горизонт далёкий,
Вездесущий невидимка
Воздух здесь сухой и лёгкий.

Аромат необычайный –
С длинным шлейфом сладкой лени,
В нём вкрапленья криков чаек
С ноткою морских растений.

Волны ласково щекочут
Пляжный берег и блаженно
Что-то личное бормочут,
Шепелявя белой пеной.

Всем на пляже предлагают
Местных мидий с кукурузой,
В акватории гуляют
Добродушные медузы –

Их сиреневые блюдца,
Медленно себя вращая,
Никогда не разобьются,
Духов моря вызывая.

Солнце, пахнущее морем,
Море, пахнущее солнцем,
Фантастическим узором
Сеть волшебная плетётся

Бликов солнечною дрожью
На песке под водной гладью –
Ей поймать русалку можно,
Удержать мгновенье счастья…

...
Солнца южного отведав,
Уточнить  необходимо:
Этот рай, седьмое небо –
Наш, российский, берег Крыма.

28.08-13.09.2015


Картинка из Интернета


Рецензии
Очень красивая лирика! Браво!

Мэри Снегова 2   18.03.2022 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Мэри)

С признательностью,

Наталья Шестакова 3   18.03.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.