На сквозняках дней...

На сквозняках дней
Спит уставшая душа.
Время со смертью гонит коней,
Страх бьется в грудь, чуть дыша.

И человек в пустом вагоне,
В пространстве духа как в кибитке.
Его с улыбкой проводили на перроне,
Теперь исходит слёзно у калитки.

Открытки жизнеописаний лежат в снегу,
Метель и вьюга торопят сани,
Меняют спину на дугу
И светлый взгляд купают в брани.

И всё распалось, улетело,
А мир как был, так и стоит,
Тленным прахом точит тело
И где-то в хаосе звенит.


Рецензии