художник

От печали, без разминки
Руки некуда девать,
Разноцветные картинки,
Им охота рисовать…
Сад, поля, луга и горы,
Цвет бы только подобрать,
Только вот, мешают шторы,
Чтобы море рисовать,
Ничего, вопрос, решиться,
Обойдёмся без морей!
Вместо них, чуть ниже мчится
Стадо грозное зверей!...
Поскакали, побежали,
Побыстрее, поскорей!
Но, упёрся в батарею
Перепачканный Андрей…
Батарея.. Ба –та –рея…
Но, опять вопрос – решён.
Разве это батарея???
Это же огромный слон!!!
Но совсем, совсем случайно
Папа в комнату попал,
И художник, всю картину
В общем, не дорисовал…
Папа вдруг увидел горы,
Но ему ведь не понять,
Как не просто на обоях
Разноцветным рисовать…
Не кричал он, не ругался,
 И не стал ремень хватать
-Да, я вижу, ты старался
Композицию держать,
-Да, я вижу, ты старался,
Сделал угол расписной,
И не зря, давай-ка  часик
В нём тихонечко постой….


Рецензии