Пора передышку уму дать и телу

21.

Люблю вечерами сидеть в тишине я,
И мысли текут без помехи извне.
Хочу почитать, написать и подумать:
-Что лучше, иль как дальше жить?
Чем заняться сначала, а что отложить?

Но всё своим чередом утвердиться.
Чему быть дано, тому так и быть.
Хочу в этой жизни полезной быть многим,
Но слишком нагрузок не надо б уже.

Пора передышку уму дать и телу,
Как лошадь, не гнаться. Пора отдохнуть.
В поля или в лес, иль на речку купаться.
На воле, в покое набраться вновь сил.
* * *


Рецензии