О встречах в Политехническом

Ушли Вознесенский и Бэлла,
А Роберт и раньше ушёл.
Всех их голосов децибелы
Звучали с горячей душой.

Гудел полный зал политеха,
От тех «молодёжных суббот».
Нет, это не просто утеха,
Лубянке всё больше забот.

И здесь молодёжь узнавала,
Что умер уже Пастернак.
Был рёв возмущённого зала,
Как сжатый огромный кулак.

Была здесь четвёрка поэтов,
Что всем возмущала умы.
Другие молчали об этом
В ту оттепель после зимы.

Но «оттепель» кончится скоро,
Стихи все читают пока.
Шныряет известная свора –
Отдел пропаганды ЦК.

Остался ещё Евтушенко
Из этой когорты один,
Но стар он уже совершенно,
В России чужой гражданин…

Фото из интернета


Рецензии