Стихоабстракция

Небо в полосочку, море в квадратиках,
Черненький заяц летит над Землей,
Синее поле с пшеницей некошенной,
Голубь, парящий над красной рекой.

Видим мы лес с треугольными соснами,
Желтенький мишка ползет по стволу,
А наверху, под зелеными тучами
Стадо слонов улетает во тьму.

Скоро закат. Небо скрылось за дымкою.
Солнце в полосочку тает во мгле,
И над Землей, светлой ночью укрытою
Красные тени шуршат в тишине.

Это наш мир. То, что нас окружает.
Все, что привычно, что с нами всегда.
Вот только минус один есть нешуточный -
Утро уже – просыпаться пора!


Рецензии