Главная встреча

Я решила объединить два стиха написанных в разные годы в одно произведение.

1.
Любовь не состоялась,
И я одна осталась,
Мы разные - и душу,
Не надо бередить,
Грустить не вижу смысла,
Полна я оптимизма,
И знаю - встреча главная,
Конечно впереди!

Нет для тоски причины,
Ведь главный мой мужчина,
Меня повсюду ищет,
Со мною встречи ждет.
Не знаю где мы встретимся,
В каком году и месяце,
А может, эта встреча,
Сейчас произойдет?

И я не сомневаюсь,
Что я его узнаю!
Я с первого мгновенья,
Пойму, что это - он!
Пересекутся взгляды,
И даже слов не надо!
Двоих настигнет счастье,
Похожее на сон!

Все в жизни не случайно,
И в общем-то печально,
Что расставаясь, люди
Друг друга не поймут.
Но радость новой встречи,
От старых ран излечит,
Две половинки целого,
Когда-то совпадут!
            1992 г.

2.
Наконец-то мне встретился ты!
Без тебя на душе было пусто!
Я смотрю на родные черты,
Переполнена радостным чувством!

Ты вошел в мой затерянный мир,
Очень бережно и осторожно,
И улыбкой мне жизнь озарил,
Дальше жить без тебя - невозможно!

Сделал робкий навстречу мне шаг
(Видно в чувствах моих не уверен).
Как Снегурочка, тает душа,
И стучит мое сердце быстрее.

На щеках у меня мокрый след -
Это счастья скатились слезинки.
Я искала тебя много лет.
Вот и встретились две половинки!
                1995 г.


Рецензии
Марина, мне очень понравилось!!! Ты не поверишь, но у меня тоже есть стихо:
"Половинки". Оно, правда, короткое, но....Чудеса, да и только:-))))))))))))))))

Лев Дан   14.09.2015 12:11     Заявить о нарушении
Это я напечатала благодаря тебе, потому что ты написал "Требую продолжения".
Я бы может не решилась выставлять старую лирику, но благодаря тому, что ее
воспринимают мои друзья по "Стихире" благодушно, все таки выставила.

Марина Горбачева   14.09.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.