О номиналах

Всё имеет какую-то цену
И, стремясь подороже продать,
Сколько  лбом вы не бейтесь о стену –
Птичку нам по полёту видать.
Всем знакома такая семейка
Где руки не дадут вам за так,
А цена той семейке – копейка,
Не дадут за неё и пятак.
Вам встречался в компаниях "душка"
И услужлив, и всем он хорош,
А цена ему в жизни полушка,
Или, максимум – ломаный грош.
И знаком нам простой работяга,
Только цену таких работяг
Иногда даже конченый скряга
В золотых измеряет рублях.
Всё записано будет в анналах
И какие там будут слова
Мы узнаем когда в номиналах
Разнесёт наши цены молва.
            08.2015.


Рецензии
Владимир, здОрово!

Всего Вам наилучшего,

Светлана Шишулина Есик   20.01.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам всего доброго и творческих успехов!

Карлов Владимир Васильевич   20.01.2020 22:36   Заявить о нарушении