осень, пятнадцать

Осень. Пятнадцать. Заботы. Они далеко. В дом и в Гёте.
Уборка, варенье. Деревья. С листвой опадающей. Тени.

Дождь и прохлада. И солнце.. под багрянцем тумана взглянуло.
Посмотри - тебе машут в оконце! Там вдруг Африка-дом промелькнула.
 
Чашка кофе с утра. Чай на вечер. вперемешку с французским фильмом.
Кинг в метро и латинские речи
 под покровом из звезд в свете пыльном.

Макраме в опереньи совы. И ловцы снов в ночи шелестят.
Ароматы ванильной свечи
над подушкой моей говорят.

Сны уносят в чащобу лесов, там рассвет и закат я встречаю.
Цвет лавандовый вереск костров в воздух масляной кистью роняю.

Теплота ночника, блеск зарниц. Феи пляшут в камине. Уют.
Мир мой больше не ищет границ. Мою жизнь дождь и солнце плетут.


Рецензии