Тихо ветер скучает с берёзкой

Тихо ветер скучает с берёзкой,
Ива веет над речкою грусть,
Летним ярким цветным отголоском
Запестрела осенняя Русь.

Осень нежно багряною веткой
Прикоснулась печалью меня.
А душа словно в запертой в клетке
Загремела по ветру звеня.

Выйду я на увядшие долы
И с тоскою в душе оглянусь,
На дома, на сады, частоколы,
На прощанье в ответ улыбнусь.

Посмотрю провожающим взглядом,
Что прошло не вернётся назад.
День весёлый мне будто не в радость,
Вороньём когда листья кружат.

Ничего мне от жизни не надо
В эту серую слякоть дождей,
Над рекой угасающим взглядом
Провожу я своих журавлей.

Сердце льдинкой моё холодея,
Вспомнит тайно о чём-то другом,
Что весною земля молодея
Мою душу согреет теплом.

Провожая задумчивый вечер,
В сером небе осеннюю грусть,
Я с улыбкою нежною встречу
Мою белую, снежную Русь!


Рецензии
Так и живем надеждой светлой, Валера!
Понравились стихи!
Удачи!
С теплом,

Марина Скворцова 6   30.09.2020 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!

Валерий Михайлов 4   03.10.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.