Трагедия XXI

Рванул прогресс вперед, взлетел!
А я остался в сенях -
Необходимо, чтоб воспел
Паденье в резких бденьях.

Вопросом только лишь "Когда"
Единственное станет,
И смогут ли воспеть в года,
Когда меня не станет!

Я обернувшись, не гляжу -
Смотреть на бездну - пусто!
Дорогою своей брожу,
И оттого всё грустно...

Устал я видеть отчий дом
В разрухе и ненастье,
И все твердят лишь об одном,
Что за границей счастье!

А на Руси живёт дурак,
И правит дураками!
Куда не взглянешь лишь овраг,
Лежит на камне - камень.

Я горы мог тогда б свернуть,
Коль был бы исполином!
Но мы поэты можем гнуть,
Лишь рифмы строчным клином.

Пока по мнению других -
Дурные "правят балом".
Отчизны сын страну ведёт,
К несбывшимся началам!


Рецензии
Вот это - правильно... Вам - молодым - необходимо изменить ситуацию, когда нас свои же не будут обкрадывать на каждом шагу...
Влад.

Владислав Евсеев   03.10.2015 19:25     Заявить о нарушении
Сделаем всё, чтобы изменить! На то и молодость, постоянные перемены!
С улыбкой!

Прохоров Денис   03.10.2015 19:56   Заявить о нарушении