На века!!!

Среди берез,среди равнин,
Где-то на краешке земли.
Он бродил всю жизнь один,
Не зная о шальной любви.

Летят года,идут века,
И он один среди огня.
Не бегут его лета,
Ведь его жизнь как дол пуста.

И однажды,на скале прибрежной...
Он встретил ту,которая смогла б,
Душою своей нежной
За жизнь его,свою бы отдала б.

Она спускалась в долину,
И ветер нежно шепотал.
И узрев эту прелестную картину,
Он очень громко...промолчал.

В душе творился глупый беспорядок,
А сердце билось,словно в клетке птица.
По телу пробежался легкий холодок,
И Амур попал прямо в сердце,не глядя в их лица.

Почти без дум, без чувств,без сил,
С кипящей в жилах кровью,
Он подошел к ней и промолвил...
Подмигнув левой бровью.

Он промолвил ей слова,
Которые не знал он никогда.
В них пролилась прекрасная мольба,
Что принадлежит он ей теперь уж,навсегда.

Он полюбил-с тех пор,как стал любим,
И все бы,было по-другому,
Если бы судьба не препятствовала им,
И не сбила бы их с пути,грубою рукою...

...Лежит на ложе смертной муки,
Его первая и нежная любовь.
Он молится над нею,прижавши к сердцу руки,
И готов он за жизнь ее остаться один навеки,вновь.

И до утра он ждет напрасно,
Ей не ведать зари прекрасной,
Он не услышит ее голос нежный,
И не погладит волос белоснежный.

Тоска отчаянья томит,
В его руке,ее рука бледнеет,
И душа его болит
Ведь рука ее не греет.

И что же будет?
Если умрет она,в этот грешный день,
Ведь ее он в пытках не забудет,
И век проживет он,словно тень.

-Я гибну!Первою звездой!
вдруг произнесла она.
-Ты обещай,стоя передо мной ,
-Что не будешь ты таким,как был с давна.

И он поклялся ей тогда...
-Не буду счастлив я опять,
-Моей единственной ты стала на всегда,
-И никого кроме тебя не желаю я знать.

Но сердце не преодолеет стук,
Ведь знал он,что поцелуй его бессилен.
Он не облегчит ее последних,
И не озарит тьмы могильной.

Ее последний вздох,он запомнил навсегда...
И с тех пор,лик прежде его нежный-был страшней
Страшней всего,что страшно для людей было в века.
...И с тех пор,блуждает призрака мрачней.

Но ведь,он поклялся ей,
Он не стал таким как был.
И душу Дьяволу продаст скорей,
Чем нарушит клятву прежних дней.

Но вскоре встретятся они
На той скале прибрежной,где встретились когда-то,
Ведь Ангелы молитву в небесах прочли,
Чтобы при жизни и при смерти,вместе на века были они.

                30.11.2009


Рецензии