Акробатка

крошечных человечков ищу под кроваткой,
но нахожу лишь крошки. я – акробатка.
голову вниз, в самый бессветный угол,
я кувыркаюсь под взглядом тряпичных кукол.

смотрят медведи, бьёт в барабан солдатик.
и гравитация мне задирает платье.
волосы пол метут, и в глазах темнеет.
я – акробатка, ну кто так из вас умеет?

а под кроваткой – крошки и кучки пыли.
музыка стихла на улице пикадилли.
мама зовёт купаться и кушать гречку.
новое утро без крошечных человечков.


Иллюстрация: Елена Репина


Рецензии
Читаю стих и вспоминаю, как ощущала себя в детстве особенной. Что со мной обязательно должно произойти что-то волшебное, необычное, никому кроме меня непостижимое.

Оля Якон   05.09.2017 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и что словили ощущение :)

Та Репина   12.03.2018 17:01   Заявить о нарушении