В крупозном воспалении-почти благословение...

            



              В крупозном воспалении-
              Почти благословение-
              Осколки раскаленные,
              Как на Земле Святой,
              Отбросив все сомнения
              Для полного забвения
              Отшельником бессрочным-
              В душевный Метрострой,
              Где ты один строитель-
              Не адских котловин,
              А лишь восстановитель
              Заброшенных глубин-
              Платформенных мозаик
              И мраморных колонн,
              Исследователь спаек,
              Чтоб не сошел вагон.
              Подъемных лестниц тягу
              Дотошно изучить-
              Из каждой передряги-
              Спокойно выходить
              На свет неоткровенный
              В больничный коридор,
              Где ламп люминесцентных-
              Обычный недобор.
 


Рецензии