ВыхухОлье

шутка

Бродит осень пьяной болью, подбираясь к антресолям:
Чешет новенькую шубку с позапрошлых именин.
Чую, пахнет выхухОлью дивный мех, побитый молью,
И зачем же мы, голубка, эту вЫхухоль храним?

То от страха, то от моли, вымирают выхухОли –
Может, времечко настало вымирать выхухолЯм?
Ах, голубушка, доколе боль нам эта выхухОлья?
В сердце вылет: «Всё пропало, выхухОлилось к чертям!»

С тихим шёпотом мусолю лысоватую хухОлю,
Им, хохУлям, против моли шанса выжить просто нет!
Бродит осень пьяной болью, подбираясь к антресолям,
А гуляла бы на воле, не писался б этот бред…))


Рецензии
Замечательно! Свежо, интересно и юморно! С уважением...

Дмитрий Луг   23.03.2024 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Марина Докудовская   03.04.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.