Священный край Железногорск

    
                55-летию Железногорска

                На фото - Михайловский рудник

Мой город светлый,
Ты вырос там, где горько плакала заря:
В дни лихолетья
Горела-плавилась вся Курская земля.

Любимый город,
Твой подвиг славлю и пою тебя в стихах.
О, как ты молод!
Какая музыка звучит в твоих садах!

Припев:
Священный край – Железногорск,
Мой дивный город, как же ты прекрасен,
Священный край – Железногорск,
Здесь я когда-то встретился со счастьем.
Богатый, щедрый город дорогой!
«Магнитный пояс», связан я тобой.

Встаю с зарёю –
Уже умылся город мой росой живой.
Волненье скрою,      
Ковш новый подниму с железною рудой.               

Одной судьбою
Проходим по крутым ступенькам рудника.
Горжусь тобою:
Тебя мы строим всем потомкам на века.

Припев.

30 декабря 2010
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии