История о собаке

 

Одну историю мне как-то рассказали,
Которая запала в душу мне.
И вот теперь хочу в стихах пересказать
И тронуть ею чью-то душу тоже.

 … Жила собака во дворе,
С рождения хромая, без одной ноги.
Жалели все, кормили, дети с ней играли.
Бежала, прыгая на трёх ногах,
Но больше всё в тени лежала.

Вот как-то мальчик  лет  5-ти
Упал в реку с обрыва.
Залаяла, зовя людей.
Сама с обрыва рванулась в воду.

И вмиг в реке с ребёнком рядом оказалось.
Зубами за ворот его держала,
Тянула к берегу ребёнка, что есть сил.

А вот и люди подбежали
И мальчика  все ж откачали.
Теперь играет он в песке,
А про собаку сразу ж все забыли.

…Прошли года, стара теперь собака,
Добра поменьше стало у людей.
Подрос тот мальчик,
Сдал её в приют.

Теперь с собаками
Она другими в клетке.
Глаза её почти теперь не видят,
Облез, пушистый раньше, хвост.

Лежит в углу, вставая редко,
Поест немного, потом снова спит.
И вот, однажды, выпустить её, 
Пришла идея сторожу собак.

На волю, только выбежав с приюта,
Увидела она ребёнка лет 5-ти.
Сидел, играя, у реки.
…И вспомнила, что раньше было.

Схватила за ворот его
И тянет от реки.
Как только сил на это у неё хватило?
А мать, увидев, палкой отогнать решила.

И тут собака вдруг упала,
И встать уж больше не смогла.
Собачья смерть мгновенно наступила.
И вряд ли кто-то будет теперь по ней скорбеть.

…Как часто мы про чью-то помощь забываем,
С годами чёрствыми бываем.
И редко помощью своей
Спасти, способны тех, кто нам помог когда-то.


Рецензии
Люда! История о собаке меня опечалила.Я столько этих историй начиталась и насмотрелась.А поскольку я обожаю собак и вот они-мои друзья верные со мной всегда,мне больно слышать ваш рассказ.Человек предаст,а собака- никогда.Но все равно спасибо.Мои ласковые и верные друзья живут со мной и никогда не будут обижены.Спасибо за трогательную историю.С уважением

Ольга Мезенцева 2   07.08.2019 20:30     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за ваш душевный отклик. С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   08.08.2019 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.