Болезнь

Болезнь моя. иди сюда!
Схвачу тебя сейчас за горло!
Я верю, ты не навсегда
К стене меня сырой приперла.

Зачем тебе душа моя?
Зачем меня тревожить стала?
"Ты гниль, скажу правдиво я,-
Хочу, чтоб ты скорей пропала".

Тебе отдать все мои силы?
Так не надейся! Вой и пей!
Ты захотела мои жилы
Из жизни вытянуть моей?


Так плохо мне! Ну что ж, и пусть!
Не дам с собой тебе играть!
Пусть схлынет разом боль и грусть,
Не дам тебе себя сожрать! 


Рецензии