М

я пишу тебе, Маша,
качая словесную колыбель.
я встречала много мужчин,
почти каждый из них – кобель.
я спала лишь с теми, кто был сильнее,
и смотрела на слёзы их обманутой Дульсинеи.

эти ломкие руки, простившие дурака.
эти тонны стихов, переполнивших личку.
эти взгляды всё знавших наверняка.
моя милая Маша, моя жизнь превратилась в притчу.
в этой притче слепой погубил слепого,
не сказав о любви ни слова.

я пишу тебе, Маша,
в испачканный молоком
и пропахший ментолом
памятный старый дом,
с деревянным карнизом,
дырявым окном
и безвылазным счастьем в нём.

Дульсинея поплачет и дальше идёт прощать –
быть уютной, готовить обед и стелить кровать.
монотонно тлеть, принудительно целовать,
зашивать крылья мельниц, точить ему копья, кормить коня..

а меня куда, Маша?
куда – меня?..


Рецензии