В Сибирской деревне

Сибирь зима, субботний день.
Степан идёт из бани.
В телогрейке, в валенках
И в одних подштанникнах.

Вдруг его догнал малец,
Везя за проволоку санки,
Дядь? А дядь? А ведь у Вас
Кальсоны наизнанку.

Степан остановился
Не смотря на стужу,
Глядь а у кальсон то
Швы глядят наружу.

Как ты догадался?
Спросил мальчонку ласково,
Не иначе, как по швам,
Глядя на них с опаскою.

Малец, хихикнув в варежку,
Ответил дяде Стёпе:
Догадался я по жёлтому пятну
Что у Вас на попе.


Рецензии