Сны их на них

Стоя по обе стороны
скомканного греками эфира,
Я видел твоих глаз
недооцененные сапфиры.

И снились мне гибели рас,
будущим вооруженных.
Стояли костьми за нас
души гетер прокаженные.

И кормится плотью сырой
нагота твоих телезрителей.
Они любят Икара боль,
боятся стать как родители.

Но посреди Творения разверзся
Голубь кишками наружу
И в темноте никчемного молчания
Взывает к избранным сквозь стужу:

Для отроков в беспутье рока,
Что в Ирее - след живых.
Их смертью лакомится мокша.
Сны их на них.

8.09.15


Рецензии