Минута

правда сбросит одежду в одну минуту -
в ту, что так легко остывает чай,
где невластны бессонница и простуда,
где стихает кошка, едва мурча,
где задёрнут занавес, вход захлопнут,
стол покинут, а телевизор мёртв.
где не шмыгнут носом, ногой не топнут,
не помянут будет ни бог, ни чёрт.

шестьдесят секундантов одной дуэли
отведённых в сторону трудных глаз.
если б мы так страшно любить умели,
или кто-то также любил бы нас,
то была бы радость стыда и смысла,
благородная горечь толстовских драм.
только мы - как детище футуристов,
друг на друга смотрим, как на экран.

если ждать, то правда, конечно, снимет
кружева и юбки за шестьдесят секунд.
и тогда мне хочется падать с ними,
так легко и нежно на свежий грунт.


Рецензии